Como você pode imaginar, diferenciar-se nesse mercado competitivo é essencial para atingir o sucesso. Nesse sentido, combinar produtividade com os equipamentos para padaria certos é fundamental.
Ter uma padaria de sucesso é o objetivo de dez entre dez empresários que atuam no setor de panificação. Alcançar esse feito, no entanto, não é tão simples, pois a concorrência no setor é bastante acirrada.
Para te ajudar nessa tarefa, trouxemos uma lista de equipamentos que podem agilizar a sua operação, aumentar a eficiência e garantir que seu negócio se destaque.
Aquecimento do setor de panificação exige investimento em produtividade
Segundo a Agência Sebrae, o crescimento expressivo do setor de panificação, com quase 9% das empresas abertas em 2023 e um faturamento de R$ 58 bilhões nos primeiros cinco meses do ano, evidencia a necessidade de investir em aumento de produtividade.
Com o mercado aquecido e competitivo, padarias precisam otimizar seus processos para atender à demanda crescente de forma eficiente.
Equipamentos modernos, automação e estratégias bem estruturadas são essenciais para manter a qualidade, reduzir custos operacionais e, ao mesmo tempo, aumentar a capacidade de produção, garantindo que os negócios acompanhem o ritmo desse cenário.
Equipamentos para padaria: tecnologia e produtividade
A tecnologia chegou para remodelar diversos âmbitos de nossa sociedade, sobretudo os empreendimentos de modo geral. Com o ramo da panificação não poderia ser diferente: em virtude dos avanços tecnológicos, hoje é possível reinventar processos de produção e investir em diferentes modelos de trabalho.
Para assegurar a alta lucratividade e se destacar em relação aos concorrentes, inúmeros estabelecimentos têm apostado em novos equipamentos, novas estratégias e práticas que prometem aumentar a produtividade de padarias e agilizar o fluxo de trabalho.
Confira 6 equipamentos para padaria que vão ajudar sua padaria a aumentar a produtividade e se destacar no mercado.
1. Taylor 430: para drinks e sobremesas
Esse equipamento para padaria é ideal para quem quer expandir o menu com bebidas variadas, como açaí, milkshakes, smoothies e frozen drinks, oferecendo inúmeras possibilidades de personalização.
O segredo para a cremosidade perfeita está no mix tub, que dosa a quantidade certa de ar misturado à base líquida, garantindo a textura ideal. Além disso, a produtividade da Taylor 430 é alta, com capacidade para produzir até 7 unidades de 350 ml de forma contínua.
E o melhor de tudo: a higienização é feita em apenas 5 minutos, garantindo praticidade no dia a dia agitado da padaria. Com esse equipamento, você tem a flexibilidade necessária para criar um menu variado, atraindo todos os públicos com sabores personalizados e uma experiência única.
2. Equipamentos Frigomat: produza gelato em frente ao cliente
A Frigomat GX4 oferece a vantagem de se diferenciar no mercado. O gelato, além de ser uma sobremesa premium e saudável, atrai consumidores o ano inteiro, proporcionando vendas constantes independentemente da estação.
Com essa tecnologia, você pode produzir até 50 kg/h de gelato artesanal, garantindo alta produtividade e além disso, a oportunidade de o cliente assistir a produção acontecendo na frente dele. Ao ver o gelato sendo feito na hora, o consumidor se encanta com a autenticidade do processo e percebe o valor agregado do produto.
Já a Frigomat G5 e G10, oferecem a mesma experiência cativante, mas em modelos compactos, ideais para espaços menores ou produções mais exclusivas. A diferença entre eles é na capacidade de produção, onde o G5 produz até 5 kg/h e o G10 produz 10kg/h.
3. Forno de lastro iDeck: mais pizzas em menos tempo
Se você busca otimizar a produção, o Forno de Lastro iDeck da Moretti Forni é a escolha certa. Esse forno não só garante uma distribuição uniforme de calor, essencial para a qualidade dos produtos, como também aumenta a eficiência na cozinha.
Com possibilidade de empilhamento, ele aproveita ao máximo o espaço disponível, o que significa mais produtividade em menos tempo. Falando em tempo, com a tecnologia do Forno de Lastro iDeck sua padaria será capaz de assar, por exemplo, até 4 pizzas de 35 cm simultaneamente, e o melhor de tudo: em apenas 3 minutos e 30 segundos!
Esse tipo de equipamento se destaca no mercado justamente por aliar tecnologia e eficiência, ajudando seu negócio a ser mais competitivo e a oferecer produtos de alta qualidade com agilidade. Se destacar da concorrência nunca foi tão simples.
4. Magnablend: bebidas geladas em tempo record
Com a competitividade de hoje, usar um equipamento com a tecnologia da Magnablend é uma boa estratégia. Esse equipamento é capaz de preparar uma grande variedade de bebidas geladas, como smoothies, frapês, milkshakes e até drinks alcoólicos, em apenas 9 segundos!
Extremamente ágil, sem comprometer a consistência ou o sabor, a Magnablend é uma verdadeira estação de trabalho multifuncional, ideal para ambientes que precisam otimizar espaço e tempo.
5. Dispensador de caldas quentes: padronização em cada porção
Se a sua padaria busca eficiência e consistência no preparo de doces e sobremesas, o Dispensador de Caldas Quentes é o que você precisa. Com ele, a cada pressão da manivela, você garante a mesma quantidade, o que resulta em maior uniformidade e economia de ingredientes.
Ideal para padarias, esse dispensador ajuda a decorar croissants, waffles, donuts e muito mais de forma rápida e eficiente. Além de agilizar o processo, ele permite a personalização de receitas com caldas exclusivas.
6. Thermo Future Box Allround 60/40: transporte eficiente de alimentos
O Thermo Future Box Allround 60/40 é a caixa que você precisa para garantir um transporte eficiente e seguro de alimentos. Com capacidade de 53 litros, ela assegura que seus produtos cheguem ao destino sem problemas, mantendo a qualidade e o frescor.
Leve e empilhável, essa caixa facilita o manuseio e transporte, mesmo de cargas mais pesadas, graças às suas alças ergonômicas. Além disso, o design inteligente permite um carregamento rápido, otimizando tempo e esforço, tornando o processo mais ágil.
Seja para pães, sobremesas geladas, pratos prontos ou carnes, esse acessório garante versatilidade e eficiência, ajudando sua padaria a se destacar com uma logística bem planejada.
Quais os diferenciais de ter um bom equipamento para padaria?
Equipamentos modernos e eficientes não só facilitam o trabalho diário, como também impactam diretamente na produtividade, na qualidade dos produtos e, claro, na satisfação dos clientes.
Aqui estão alguns dos principais diferenciais de ter bons equipamentos em sua padaria:
- Eficiência operacional;
- qualidade e padronização dos produtos;
- lucratividade;
- apoio do fabricante com assistência técnica, garantia do equipamento e distribuição de peças;
- aumento da velocidade de produção;
- otimização do uso de recursos;
- aumento da capacidade de produção sem comprometer a qualidade.
Invista no crescimento da sua padaria
Em um mercado competitivo e em constante crescimento, como o setor de panificação, investir em equipamentos para padaria de qualidade não é apenas uma necessidade, mas uma estratégia para garantir a produtividade, eficiência e o sucesso do seu negócio.
Os equipamentos especializados, como os da Top Taylor, que atende ao mercado de food service a mais de 50 anos, podem garantir sua produção, aumentar sua lucratividade e assegurar que sua padaria esteja preparada para atender à demanda.
Para explorar ainda mais como otimizar a sua produção e conhecer as melhores opções de equipamentos, não deixe de conferir nosso artigo sobre equipamentos para cozinha industrial. Ele traz dicas para melhorar a eficiência de todo o seu negócio.